В США продавали «пармезан», сделанный из швейцарского сыра и целлюлозы

 
, , 16.02.16 - 11:45

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) может привлечь к ответственности главу сыроварни Пенсильвании, которая занималась тем, что изготавливала и отправляла на продажу тертый пармезан из древесной целлюлозы.

Производитель добавлял в свой сыр, который при этом называл «стопроцентным пармезаном», более дешевые заменители

Производитель добавлял в свой сыр, который при этом называл «стопроцентным пармезаном», более дешевые заменители

Об этом сообщает агентство Bloomberg. В материале отмечается, что управление решило провести внеплановую проверку на Castle Cheese. В ее ходе было установлено, что производитель добавлял в свой сыр, который при этом называл «стопроцентным пармезаном», более дешевые заменители, одним из которых была древесная целлюлоза. Помимо этого в «пармезан» добавлялась смесь из других сыров. Покупатели могли уловить нотки швейцарского сыра и белого чеддера.

Отмечается, что Castle Cheese поставляет свою продукцию в целый рад самых крупных американских городов. В докладе FDA говорится, что в части сыров, которые гордо назвались «пармезаном» и вовсе не было в составе данного вида сыра. В результате президента сыроварни Мишель Миртер могут признать виновной в уголовном преступлении. Женщина может попасть за решетку на один года, также ее могут обязать выплатить штраф в размере 100 тысяч долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх