Матвиенко: Россия не строит железный занавес, а защищается

 
Москва, 16.02.16 - 13:04

Россия не намерена возводить новый «железный занавес», отдельные решения продиктованы необходимостью защиты национальных интересов, отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РИА Новости.

Валентина Матвиенко

Россия должна защищать собственные интересы в условиях внешнего давления, подчеркнула парламентарий

В настоящее время на Россию оказывается беспрецедентное давление извне. Западные страны развязали настоящую информационную, политическую и правовую войну против РФ с использованием международных судебных инстанций как инструментов давления на Москву. Только поэтому в конце 2015 года Конституционный суд РФ получил право признавать решения международных судов недействительными на территории России в случае, если они противоречат конституции страны.

Матвиенко считает безосновательными разговоры о новом «железном занавесе», воздвигаемом такими решениями. Россия не намерена выходить из международного правового и политического пространства, но оставляет за собой право защищать собственные интересы от заведомо дискриминационных действий западных судов, подчеркнула она.

Власти РФ должны стремиться минимизировать число ошибочных решений, которые впоследствии могут стать поводом для подачи иска против России в международные суды, заключила спикер.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Запад в попытках изоляции России новым железным занавесом. Но, опуская его, западные страны могут «что-то себе прищемить», отметил министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх