Торговля с Украиной дает ДНР надежду на мир

 
Донецк, 16.02.16 - 14:04

ДНР никогда не прекращала торговать с Украиной, несмотря ни на что, несмотря на официальные запреты и блокады, всегда находились желающие создать какие-то серые схемы, найти способы взаимодействия с восставшими регионами.

За 2015 год объем торговли Донбасса составил почти 90 млрд рублей

За 2015 год объем торговли Донбасса составил почти 90 млрд рублей

По данным агентства «Новороссия», за 2015 год промышленной продукции предприятиями всех отраслей было реализовано продукции на 88,1 млрд рублей.

В том числе, 35,4 млрд республики заработали на металлургии. остальные 60% обеспечили коксохимическая и добывающая промышленность, машиностроение, энергетика и другие.

Дмитрий Полуденов, неофициальный представитель «Объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии», считает, что 90 млрд рублей - это небольшой объем торговли для такого региона как Донбасс, но, если учитывать в каких условиях находится регион, то способность сохранить промышленное производство даже в таких масштабах – настоящий подвиг.

«Очевидно, что промышленность доказала, что не только не прекращает свое существование, но и способна до некоторой степени развиться за счет инвестиций, которые вкладывают в предприятия граждане региона», - комментирует он ФБА «Экономика сегодня».

Что касается торговых связей, то, как отмечает эксперт, по-прежнему активно идет взаимодействие с остальной территорией Украины. «Радует, что деловые связи для многих всегда были выше политических противоречий, а в последние месяцы наметилось дополнительное оживление, начинают возвращаться те транзитеры, которые приостановили общение с местным бизнесом на время активных военных действий.

Это очень позитивный момент, который позволяет надеяться, что здравый смысл берет верх и людей, заинтересованных в скорейшем окончании конфликта становится все больше», - отмечает он. По словам Дмитрия Полуденова, оценить долю торговли с Украиной в общем товарообороте довольно сложно, но, учитывая, что республики никогда не испытывали недостатка в гривнах, можно утверждать, что речь идет далеко не о единичных случаях.

Также, по словам Дмитрия Полуденова, на Донбассе удалось сохранить сельское хозяйство. «Хотя о полном самообеспечении говорить не приходится, региону удается, и обновлять стратегические запасы, и вырабатывать какое-то количество продуктов питания», - прокомментировал он.

Напомним, что выполнение минских соглашений в настоящее время тормозит официальный Киев. Несмотря на растущее давление Евросоюза и МВФ, власти Украины находят все новые поводы затягивать выполнение ключевых обязательств минского процесса.

Характерным примером риторики, которую позволяют себе даже официальные представители контактной группы, может быть, в частности, заявление Романа Бессмертного о том, что вместо мира на Донбассе Украине нужно официальное объявление войны с Россией, что якобы даст возможность Западу официально ввести войска в помощь Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх