У Европы накопились вопросы к налоговой системе Люксембурга

 
Люксембург, Люксембург, 06.11.14 - 17:45
Руководство Люксембурга уверено, что их законодательство, помогающее экономить компаниям миллиарды евро, не противоречит международному праву.

Руководство Люксембурга уверено, что их законодательство, помогающее экономить компаниям миллиарды евро, не противоречит международному праву.

Политический резонанс вызвала публикация Международного консорциума журналистских расследований о том, как в Люксембурге различные международные компании и состоятельные семьи скрывают свои доходы, в обход традиционной системы налогообложения.

Глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель отметил тот факт, что законодательство его страны, ни в коем разе не противоречит международным стандартам. Беттеля также поддержал министр финансов герцогства Пьер Граменье заявивший, что фискальные постановления налоговой службы Люксембурга практикуются во многих страна европейского союза.

Журналистское расследование отмечает, что законы позволяют крупнейшим налогоплательщикам экономить миллиарды евро, избегая налогов в тех странах, где эти деньги были заработаны. После анализа 28 тысяч страниц различных документов, журналисты отметили такие компании как Apple, Amazon, Ikea, Pepsi, CreditAgricoleв списке почетных налогонеплательщиков.  
Само расследование, получившее название LuxLeaks, проходит уже более полугода. Были выявлены пробелы в международном законодательстве, благодаря которым, различные организации и частные лица имели возможность избежать существенных уплат в налоговую казну или же вовсе иметь возможность не платить налоги официально.

Ситуация, сложившаяся вокруг законодательства Люксембурга, может поставить под вопрос работу новой Европейской комиссии под председательством бывшего многолетнего главы правительства Люксембурга Жана-Клода Юнкера. На данный момент именно он подозревается в создании столь «благоприятных условий».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх