Контракты росчерком крыла: Су-30СМЭ произвел фурор в Сингапуре

 
Сингапур, Сингапур, 16.02.16 - 16:24

Россия представила новый экспортный вариант истребителя Су-30 на авиасалоне в Сингапуре. Истребитель Су-30СМЭ представляет собой усовершенствованный вариант самолета Су-30СМ, который активно используют военно-воздушные силы России.

Новым истребителем Су-30СМЭ  уже заинтересовались ряд стран

Появление на балансе Ирана любой версии Су-30 американское издание The National Interest уже назвало кошмаром для Ближнего Востока

Как стало известно изданию «Лента.ру» от своего источника в военно-промышленной отрасли, главное отличие экспортной машины заключается в использовании отечественной авионики при его создании. В отличии от Су-30МКИ, версии модернизированного Су-30 для индийских ВВС, здесь не используются французские компоненты. Кроме того, возможности бортовой электроники заметной увеличились. 

О российской авионике, используемой в различных модификациях истребителя Су-30, «Экономике сегодня» рассказал военный эксперт Андрей Миронов: 

«На Су-30МКИ бортовое радиоэлектронное оборудование разрабатывалось в рамках международной кооперации с участием ряда стран, среди которых присутствовали Россия, Франция, Индия и Израиль. При работе над СМЭ, похоже, были применены новые решения российских конструкторов, которые позволили заменить французские компоненты.

Кроме того, при работе над Су-30 СМЭ, вероятно использовались наработки МКИ, где впервые была применена авиационная бортовая радиолокационная станция «Барс», которая обеспечивала автоматическое обнаружение и сопровождение целей в сложных условиях близкого маневренного боя. Эксперты со всего мира отмечают, что российский радиолокатор смотрится выигрышнее по сравнению с тем же американским РЛС, который стоит, например, на истребителе пятого поколения F-22. Отмечается его высокая производительность и способность одновременного применения оружия по целям на земле и в воздухе».

Про значение бортовой электроники в современном истребителе нам также рассказал заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко»:

«В современных истребителях это один из самых ключевых факторов, и, наверное, один из самых сложных боевого применения машин. Живым примером здесь является история с американским F-35, когда у них большие проблемы с авионикой продолжаются до сих пор, несмотря на все торжество американской науки и компьютерных технологий. Сам факт, что на российском новом истребителе установлена отечественная электроника, учитывая все санкции и конфронтацию с Западом, очень важен.

Это означает, что независимо от мировой политической конъюнктуры мы сможем обслуживать эту технику, и она будет работать. Перейти на российские компоненты очень сложно, потому что после развала ОПК, которым отмечена перестройка, был потерян ряд технологий, который сейчас восстанавливается. Это может касаться тепловизионных матриц, где мы приблизились к мировым стандартам, а также военных микросхем, которые имеют серьезный уровень защиты и другой принцип работы. Догнали мы французов и в стандартах РЛС».

Новым истребителем Су-30СМЭ уже заинтересовались ряд стран. Первыми их покупателями могут стать Малайзия, Алжир и, возможно, в будущем Иран. Появление на балансе Ирана любой версии Су-30 американское издание The National Interest уже назвало кошмаром для Ближнего Востока.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх