Иран и не хотел создавать ядерное оружие

 
Тегеран, Иран, 16.02.16 - 18:00

Исламская республика Иран никогда не преследовала цели создать ракеты для ядерного оружия и не собирается впредь, передает «Интерфакс» с ссылкой на заявление главы Минобороны Ирана  Хоссейна Дехгана в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).

Исламская республика Иран никогда не преследовала цели создать ракеты для ядерного оружия и не собирается впредь

Дегхан подчеркнул, что все ракеты, разрабатываемые Ираном, носят лишь оборонительную функцию

Он подчеркнул, что Иран никогда не занимался разработкой и тем более производством ядерных боеголовок и ракет, способных нести таковые.

Дегхан подчеркнул, что все ракеты, разрабатываемые Ираном, носят лишь оборонительную функцию и предназначены нести обычное вооружение. Более того, мировому сообществу неоднократно заявлялось, что республика не собирается двигаться в сторону «особых» вооружений.

В самой оборонительной доктрине Ирана исключена возможность агрессии против сопредельных стран и отдается предпочтение безопасности собственных границ.

Министр обороны подчеркнул, что повышение обороноспособности Ирана будет способствовать стабильности в регионе, так как республика никогда не проявляла агрессии и не собирается.

Тем не менее, Иран будет стараться иметь на вооружении самые качественные оборонительные системы, которые можно будет оперативно использовать.

Напоминаем, санкции на Иран  были наложены по инициативе США, обвинивших Иран в попытке создания ядерного оружия, а также поддержки терроризма. И даже после достижения договоренностей по ядерной программе США отказались снять с Ирана часть санкций. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх