ЕК оправдалась перед «Газпромом» за решения по энергобезопасности

 
Брюссель, Бельгия, 17.02.16 - 6:44

Новые предложения, которые ранее были разработаны и озвучены Европейской комиссией (ЕК) о новшествах на рынке газа Евросоюза не направлены против российской компании «Газпром», хотя и могут напрямую затронуть ее интересы.

«Газпром» стоит на первом месте среди поставщиков газа в Европу

«Газпром» стоит на первом месте среди поставщиков газа в Европу

Об этом заявили в Еврокомиссии, комментируя новые предложения. Напомним, что ЕС является самым крупным мировым импортером газа. При этом «Газпром» стоит на первом месте среди поставщиков газа в Европу.

Власти ЕС движутся к тому, чтобы сформировать в Европе единый рынок энергии. Также Евросоюз стремится расширить источники поступления газа и увеличить маршруты его транспортировки. В качестве одной из целей ЕС является снижение зависимости от поставок российского топлива.

Отметим, что 16 февраля ЕК приняла новый пакет предложений по повышению энергетической безопасности ЕС. В рамках данного пакета была предложена новая стратегия по расширению использования сжиженного природного газа в Европе и внедрение правил взаимодействия стран Евросоюза по обеспечению друг друга газом в каких-то экстренных ситуациях.

Отмечается, что новые правила должны быть согласованы с Советом Евросоюза и Европарламентом.

Вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович отметил, что Россия не исчезнет из поставщиков газа в ЕС. А все действия ЕК не нацелены на то, чтобы навредить «Газпрому, который так и останется самым крупным поставщиком «голубого топлива» в страны ЕС. Но в будущем новый пакет действий, конечно же, может отразиться на компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх