Путин: снижение цен на нефть стало результатом большой политики

 
Пекин, Китай, 07.11.14 - 6:18
Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует

Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует

Владимир Путин, президент России, полагает, что сниженные на нефть цены могут быть результатом политики некоторых стран. Об этом пишет РИА Новости.

«Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», - сказал президент накануне своего визита в Китай.

В частности, Путин отметил ряд факторов, способствующих снижению цен на ресурсы: снижение темпов роста мировой экономики, следующее за ним снижение потребления энергии у ряда стран, технологические инновационные методы добычи нефти, приведшие к увеличению объемов добываемого ресурса на рынках стран.

«Другим негативным фактором является отсутствие четкой прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых ведется торговля. При этом активно используются производные инструменты, которые многократно усиливают волатильность нефтяных цен. Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов», - заявил Путин.

Напомним, что цены на нефть несколько раз уже обновили отрицательные исторические максимумы. Вчера, 6 ноября, за баррель нефти марки Brent давали на бирже 83,5 долларов. Несколько недель назад вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что российские власти готовы даже к самому пессимистичному сценарию: 60 долларов за баррель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх