Заморозка уровня нефтедобычи не спасет «нефтяной Титаник»

 
Лондон, Великобритания, 17.02.16 - 7:49

Крупные мировые инвестиционные банки скептически отнеслись к стремлению России и членов Организации стран-производителей нефти (ОПЕК) договориться о заморозке уровня добычи нефти. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на небольшие комментарии данных банков.

Так, в Goldman Sachs считают, что данное соглашение не способно оказать значительно влияния на нефтяной рынок

Так, в Goldman Sachs считают, что данное соглашение не способно оказать значительно влияния на нефтяной рынок

Так, в Goldman Sachs считают, что данное соглашение не способно оказать значительно влияния на нефтяной рынок. В банке пояснили, что если в данном соглашении хотя бы содержался пункт об уменьшении уровня нефтедобычи, а не просто о его заморозке, то в таком случае можно было бы говорить об установке «нефтяного дна» и хоть какой-то стабилизации на рынке. И даже в этом случае положительных результатов следовало бы ожидать во втором квартале нынешнего года.

Представители Deutsche Bank заявили, что также не видят в данном соглашении реальной помощи рынку. Кредитор отметил, что страны перешли в своей дискуссии от уменьшения уровня нефтедобычи к обычной заморозке. При этом готовы подписать соглашение именно те страны, которые и раньше не собирались наращивать нефтедобычу.

Британский банк Barclays несколько более сдержанно прокомментировал данный вопрос, заявив, что после подписания договора стоит ждать роста стоимости нефти, но он будет не таким уж и значительным.

В Citi Futers пояснили, что достигнутое соглашение скорее можно назвать политическим, чем экономическим.

Напомним, вчера состоялась встреча между российским министром энергетики и министрами стран ОПЕК. По итогам этой встречи они договорились подписать соглашение о заморозке уровня добычи нефти. При этом подчеркивается, что страны подпишут его только, если к соглашению присоединятся и другие участники рынка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх