Захарова: РФ пыталась убедить Турцию не сотрудничать с ИГИЛ

 
Москва, 17.02.16 - 8:12

Россия ранее не хотела сообщать о том, что Турция поддерживает связи с террористической организацией «Исламское государство», так как в РФ надеялись убедить Турцию не продолжать действовать согласно такой политике. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в интервью Russia Today.

Захарова отметила, что РФ публично не заявляла о связях Турции с ИГИЛ, так как страна не хотела создавать дополнительную напряженность

Захарова отметила, что РФ публично не заявляла о связях Турции с ИГИЛ, так как страна не хотела создавать дополнительную напряженность

По ее словам, вероятно, России нужно было постоянно об этом говорить. Тем не менее, в РФ исходили из того, что главная цель – не публично обвинять друг друга, а работать. В связи с этим Россия работала в венском формате, убеждая партнеров, что было бы неправильно продолжать поддерживать связи с ИГ.

Захарова отметила, что РФ публично не заявляла о связях Турции с ИГИЛ, так как страна не хотела создавать дополнительную напряженность.

Ранее сообщалось, что РФ заявила о том, что турецкая сторона связана с террористическими и экстремистскими группировками в Сирии. В России обвиняют Турцию в том, что страна торгует нефтью с боевиками, содействует отправке террористов и оружия через границу Турции с Сирией. При этом в Турции эти обвинения отвергли.

Кроме того, Захарова считает, что Россия, Соединенные Штаты и прочие страны не должны позволять себе откладывать взаимодействие по борьбе с террористами, так как «времени на политические игры не осталось» и боевики находятся уже во многих странах.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх