Economist назвал скандалы вокруг Яценюка прелюдией катастрофы

 
Киев, Украина, 17.02.16 - 8:13

Политические неурядицы на Украине могут отойти на второй план после того, как обострятся экономические проблемы. Времени на передышку у кабмина Яценюка не будет, пишет The Economist.

Арсений Яценюк

Яценюк сумел выкрутиться из ситуации, но времени на передышку у него нет, отмечает издание

Несмотря на то, что правительству Арсения Яценюка удалось пережить вотум недоверия, который де-факто был вынесен ему Верховной радой и народом Украины, у министров вряд ли будет время, чтобы хоть немного передохнуть. Попытки премьера «угодить западным донорам» оказались весьма неумелыми и привели к падению уровня жизни страны, а затянувшиеся реформы экономики и отсутствие результатов борьбы с коррупцией могут оставить Киев без новой порции денег от МВФ.

По мнению авторов британского журнала, спасти экономику Украины от окончательного краха, а Яценюка – от неизбежной отставки может только чудо. За 2015 год гривна обесценилась на 20%, инвесторы боятся вкладываться в украинские проекты, а Москва готовится засудить Киев по невыплаченному госдолгу в 3 млрд долларов. Очевидно, что для решения этих проблем стране может не хватить даже двух траншей МВФ, подчеркивает издание.

Предыдущий транш был направлен Украине в начале августа 2015 года. С этого времени Киев «голодает» без очередной порции денег от западных доноров. И если МВФ продолжит откладывать выделение средств, новый виток кризиса украинской экономики может быть гораздо страшнее, заключает The Economist.

Накануне Яценюк заявил, что Украина не сможет выжить без сотрудничества с международными финансовыми институтами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх