Иран не хочет "платить за чужие ошибки" в вопросах нефтедобычи

 
Тегеран, Иран, 17.02.16 - 8:06

Власти Ирана намерены занять жесткую позицию по вопросу заморозки нефтедобычи на уровне 11 января текущего года. Об этом сообщает агентство Reuters, давая ссылку на представителя Тегерана в ОПЕК Мехди Асали.

Просить Иран произвести заморозку уровня нефтедобычи нелогично

Просить Иран произвести заморозку уровня нефтедобычи нелогично

Из его слов следует, что просить Иран произвести заморозку уровня нефтедобычи нелогично. Это связано с тем, что пока страна находилась под санкциями, другие производители нефти уверенно наращивали данный показатель. В результате стоимость нефти значительно сократилась и по сей день остается волатильной. Так почему Иран теперь должен сотрудничать и, по сути, платить за чужие ошибки? Мехди Асали удивился тому, что другие государства вообще ожидают от страны таких мер.

Напомним, 16 февраля министр энергетики России и министры энергетики некоторых стран ОПЕК договорились заморозить уровень нефтедобычи. При этом они подчеркнули, что соглашение вступит в силу, если к нему присоединятся и другие государства, которые являются участниками нефтяного рынка.

Ранее сообщалось, что мировые инвестиционные банки не верят в то, что данное соглашение как-то сильно отразится на стоимости нефти. Они убеждены, что для такого эффекта необходимо уменьшать нефтедобычу. А Citi Futers заявил, что данное соглашение выглядит как политическое решение. В банке заявили, что Иран наверняка откажется поставить свою подпись под этим документом, что приведет к тому, что другие страны будут винить его в низкой стоимости нефти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх