Американские нефтяные компании бьют тревогу - впереди вал банкротств

 
Атланта,Джорджия, США, 17.02.16 - 8:42

По меньшей мере, 67 американских нефте- и газодобывающих компаний обанкротились в 2015 году, согласно данным консалтинговой компании Gavin/Solmonese, сообщает CNN Money. Это на 379% больше, чем за тот период в году 2014, когда цены на природные ресурсы были значительно выше.

На ближайшее время с банкротствами всё уже расписано - даже, казалось, с "вечной" индустрией бурения нефтяных скважин. Деньги, которые у тебя есть сегодня, завтра могут превратиться в пыль…

На ближайшее время с банкротствами всё уже расписано - даже, казалось, с "вечной" индустрией бурения нефтяных скважин. Деньги, которые у тебя есть сегодня, завтра могут превратиться в пыль…

С падением цен на нефть количество банкротств будет только расти

«Ситуация очень тяжелая, и мы рассчитываем, что будет только хуже», - сказал Бади Кларк из компании Haynes and Boone, 33-летний ветеран энергетически-финансового сектора.

Да, не спорим, автомобилистам сейчас очень удобно заправлять свои машины дешевым бензином. Но это также означает кончину огромного количества мелких предприятий, а вместе с ними и исчезновение тысяч рабочих мест.

Даже компании Chesapeake Energy, мировому лидеру по добыче нефти на шельфе, пришлось на днях давать официальное заявление о том, что они НЕ проходят процедуру банкротства.

Таблица: Скачок в банкротствах нефтедобывающих предприятий

Таблица: Скачок в банкротствах нефтедобывающих предприятий

Нефтяные компании тонут в долгах

От 100 долларов за баррель в середине 2014 до 27 долларов сегодня. Когда цены на нефть находились на комфортной отметке в 90-100 долларов и бурение на шельфе не было настолько популярно, компании влезали в гигантские долги, чтобы приобретать дорогостоящее бурение. Но последовавший за этим «бум» бурения и многократное увеличение добычи создали переизбыток.

В результате, доходы сократились, и очень некстати: компании не в состоянии покрыть свои же собственные издержки. Стали сокращаться рабочие места, объемы производства. Так появились первые компании, решившие начать процедуру банкротства.

Банкротства могут быть очень «грязными»

К примеру, в марте 2014 года базирующаяся в форте Уэрт компания Quicksilver Resources обанкротилась под тяжестью почти 2 млрд долларов долгов. Все активы компании были выставлены на аукцион.

Таблица: Как менялась цена на нефть

Таблица: Как менялась цена на нефть

Чтобы показать, каким тяжелым может быть процесс банкротства, просто скажем, что компании понадобилось 10 месяцев, чтобы продать с молотка территории, на которых велись работы. В итоге, удалось продать активы всего за 245 млн долларов, что в 5 раз меньше их реальной стоимости. Процесс также затрудняется большим количество желающих заполучить лакомый кусок почти даром - инвесторы ведут между собой грязную и беспринципную игру.

А то ли еще будет!

Помимо Quicksilver, некоторые другие нефте- и газодобывающих компаний с долгом не менее 1 млрд долларов начали процесс банкротства - SabineOil & Gas, MilagroOil & Gas, Samson Resourcesand Swift Energy.

Процесс банкротства компаний запущен - этого не изменить. На ближайшее время с банкротствами всё уже расписано - даже, казалось, с "вечной" индустрией бурения нефтяных скважин. Деньги, которые у тебя есть сегодня, завтра могут превратиться в пыль… 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх