Торговый дефицит Великобритании бьёт все рекорды

 
Лондон, Великобритания, 17.02.16 - 9:13

Торговый дефицит Великобритании увеличился с отметки 1,9 миллиарда фунтов до немыслимых 125 миллиардов, пишет BBC со ссылкой на официальную статистику. 

Чем сильнее становится национальная валюта, тем дороже становятся английские товары в других странах

Чем сильнее становится национальная валюта, тем дороже становятся английские товары в других странах

Служба государственной статистики также отметила, что последняя цифра может существенно повлиять на позитивные изменения в экономике страны, наметившиеся в последнее время. 2015 год также выявил в стране дыру в секторе сферы обслуживания - не много не мало, на 90 млрд фунтов. Так что общая «недодача» по самым скромным подсчетам на сегодняшний день составляет 300 млрд. Общий же дефицит - разница между количеством товаров, которые Великобритания импортирует и того, что экспортирует - осталась на уровне 34,7 млрд.

Редактор экономического отдела BBC Камал Ахмед отмечает: "Великобритания всегда была хороша в экспорте услуг - финансы, туризм, креатив, но долг в 90 млрд сам собой образоваться не может.

А сильнее всего это сказывается на увеличении экспорта товаров, так как страна старается разбалансировать свою экономику и переориентировать ее от потребления к созиданию - производству. Крепость национальной валюты последний год даже идет во вред Англии, так как это затрудняет продавать товары за рубеж. Это должно было стать настоящей головной болью для Джорджа Осборна в 2010 году, когда он стал министром финансов страны.

Но одной из самых пугающих тенденций оказалось то, что торговля с такими странами, как Германия и Китай (лидеры в своих регионах) в последней четверти 2015 года значительно просела. Есть еще различие в объемах и качестве между торговлей Великобритании с Евросоюзом и с остальным миром. С Европой и происходит сейчас разрыв в поставках, тогда как в мире у страны дела идут хорошо: за год Англия увеличила экспорт товаров за рубеж на 3,5 млрд фунтов, поэтому зацикливаться на еврозоне в существующей ситуации было бы даже вредно".

Опасный коктейль
Логичный парадокс: чем сильнее становится национальная валюта, тем дороже становятся английские товары в других странах. Торговый дефицит в в конце 2015 года в Великобритании совпал с неожиданным ростом экономики - всего на 0,4%. Джордж Осборн предупредил общественность, что экономика страны будет переживать «опасный коктейль» из рисков в 2016 году, начиная от замедления глобального экономического развития до пикирования цен на нефть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх