Доллар стремится к 50 рублям и исчезает из обменников

 
Москва, 07.11.14 - 9:10
Средняя сумма, которую приобретают в Московских банках, составляет от 7 до 10 тысяч долларов

Сегодня на открытии торгов курс доллара на Московской бирже превысил 48 рублей, евро вырос до 59,4 рублей

Сегодня на открытии торгов курс доллара на Московской бирже превысил 48 рублей, евро вырос до 59,4 рублей. К 10 часам курс американской валюты снизился на 60 копеек. Центробанк пытается использовать бивалютную корзину, чтобы резкое колебание валютных курсов ощущалось не так остро. «Экономика сегодня» разузнала, осталась ли американская валюта в московских и петербургских обменниках.

«За октябрь продажи наличной валюты в банках выросли почти в 3 раза, если сравнивать с показателями сентября. В ноябре наметившаяся тенденция лишь продолжить набирать обороты», - комментирует ситуацию старший вице-президент банка ВТБ24 Дмитрий Орлов. Население панически скупает всю доступную в банках валюты, тем самым подогревая дальнейший ее рост. После того как доллар преодолел психологическую отметку в 40 рублей, интерес во многом становится спекулятивным. Все стараются заработать на разнице курсов.

Средняя сумма, которую приобретают в Московских банках, составляет от 7 до 10 тысяч долларов. До того, как доллар «пошел на старт» сумма варьировалась от 1 до 3 тысяч долларов. Количество различных прогнозов о судьбе «американца» давно перестало укладываться в голове. Тем не менее весь массив этих прогнозов воздействует на рынок. Аналитики всех статусов и мастей предсказывают различные сценарии, начиная от укрепления национальной валюты до 38 рублей, и заканчивая, по мнению отдельных трейдеров, падением курса рубля к доллару до 50 «деревянных».

Экономическое сообщество сходится пока только в одном: укрепляться рубль начнет только в следующем году. Средний курс на следующий год – 40 рублей за доллар при устойчивом росте цен на нефть. «Экономика сегодня» позвонила в различные банки, чтобы узнать как ажиотаж вокруг валюты влияет на ее наличие и доступность в финансовых учреждениях.

В Санкт-Петербурге сумму в 2000 долларов готовы были предоставить прямо сейчас «Абсолютбанк», «Балтийский банк», «Бинбанк», «Интеза» и ряд других банков. Никаких сложностей в предоставлении этой суммы ни у кого из опрошенных банков не возникло. Курс в обменниках колеблется значительно: в «ББР Банке» за доллар хотят 48,4 рубля, тогда как в «Интезе» за доллар хотят уже 49,95 рублей. 

В Москве наличность оказалась не везде. В некоторых отделениях Московского кредитного банка предложили записаться на другое число. Аргументировали это отсутствием свободной наличности. Не получилось приобрести валюту в отделении банков «Балтика» и «Траст».

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх