Матвиенко пообещала избавить Россию от коллекторов-«вышибал»

 
Москва, 17.02.16 - 9:27

Сомнительные агентства, «вышибающие» долги россиян, уйдут с рынка после принятия закона о коллекторской деятельности. Об этом заявил спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

Валентина Матвиенко

Закон о запрете коллекторов не означает, что россиянам разрешат не платить долги банкам, подчеркнула Матвиенко

В среду, 17 февраля, Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о коллекторской деятельности. После принятия этого документа в России будет запрещена работа коллекторских агентств, действующих на грани дозволенного при взыскании задолженности, утверждает спикер Совфеда.

«Те коллекторы, которые злоупотребляли своими правами, терроризировали людей, вышибали, а не возвращали долги, уйдут с рынка после принятия закона», - пообещала Матвиенко.

В настоящее время в законодательстве РФ отсутствует нормативно-правовая основа регулирования деятельности коллекторов, и новый закон должен исправить этот недочет. Но обязанность граждан своевременно расплачиваться по кредитам никто не отменял, добавила она.

Проект закона о коллекторах, поданный Матвиенко и Нарышкиным, прямо запрещает применять физическую силу, угрозы ее применения и нанесения вреда здоровью, а также повреждать имущество граждан, оказывать на них психологическое давление и вводить в заблуждение при взыскании задолженности перед кредитными организациями. Кроме того, коллекторы лишатся права говорить о долгах граждан третьим лицам, в том числе родственникам, соседям и коллегам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх