FT: Россия умело пользуется разобщенностью США и Турции в Сирии

 
Дамаск, Сирия, 17.02.16 - 9:57

Операция РФ в Сирии проходит весьма успешно на фоне разногласий США и Турции, которые преследуют совершенно разные цели. Об этом пишет Financial Times.

ВКС РФ в Сирии

Пока США, Турция и Саудовская Аравия решают, кто с кем воюет, войска Асада при поддержке РФ продолжают побеждать

Основная цель американской операции в Сирии – нанести поражение террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), в то время как Турция стремится использовать участие в коалиции западных стран для укрепления своих позиций на Ближнем Востоке. Для этого Анкара развязала настоящую войну с курдами, которые также ведут борьбу с террористами и пользуются поддержкой США.

Саудовская Аравия, которая также принимает участие в американской коалиции, также мало обеспокоена борьбой с ИГ, и занимается сдерживанием шиитских сил, чтобы минимизировать влияние Ирана в регионе.

На фоне этих разногласий правительственная армия легитимного президента Сирии Башара Асада, поддерживаемая Россией с воздуха, одерживает победу за победой.

Однако рост напряженности в отношениях Москвы и Анкары после инцидента с Су-24 грозит обострением конфликта между российскими и турецкими силами в Сирии. Чтобы не допустить этого, США должны убедить Турцию «проявлять самообладание», и уговорить Россию немного умерить пыл, отмечает издание.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что диалог России и Саудовской Аравии по регулированию мирового рынка нефти не имеет отношения к взаимодействию стран по сирийскому вопросу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх