Балога: Министры "послали" свои партии, а в Верховной раде - "хаос и анархия"

 
Киев, Украина, 17.02.16 - 10:37

В украинском парламенте царят хаос и анархия, а кабмин "послал" коалицию, и теперь у Украины есть только два пути - еще одна "революция" или новая попытка перезагрузки власти, считает бывший глава МЧС Украины, экс-губернатора Закарпатья, депутат Верховной рады и лидер партии "Единый центр" Виктор Балога.

"До осени они не то что бюджет и госпредприятия разворуют. Они из своих кабинетов картины и мебель повыносят"

"До осени они не то что бюджет и госпредприятия разворуют. Они из своих кабинетов картины и мебель повыносят"

Стояли над пропастью, сделали большой шаг вперед

По его словам, "правительство никому не подотчетно и никому не подконтрольно". "Министры почти прямым текстом послали свои партии, которые делегировали их в кабмин. Они понимают, что поставили на себе крест. Но у них есть еще время до сентября, чтобы решить свои материальные вопросы и обеспечить безбедную жизнь своим детям и внукам. Поэтому за эти шесть месяцев они будут брать от жизни всё. И им всё равно, что вы о них думаете", - раскрыл глаза на кабмин бывший министр.

"В таких условиях можно забыть не то что о реформах, а про качественное выполнение текущих задач", - подчеркнул он на своей странице в Facebook.

"В парламенте хаос и анархия. Кто у власти, а кто в оппозиции - непонятно вообще", - поделился он наблюдением. "Этот парламент если будет что-то принимать, то разве что лоббистские законопроекты в интересах акционеров ситуативного большинства. Или что-то очень важное для государства, но только под давлением улицы. С таким же успехом на Верховную раду можно вешать табличку "карантин", а олигархам - раз в месяц, в четверг собирать депутатов, чтобы закрыть свои вопросы", - предложил "оптимизацию" Балога.

"Самое плохое то, что такое состояние дел всех устраивает. Президент получил слабого, деморализованного, но наиболее сговорчивого премьер-министра. Олигархи закрепили за собой золотую акцию и теперь несколько людей будут решать, что будет происходить в стране. Министры, которые были за полшага до увольнения, получили лицензию на дерибан. А Украина на бешеной скорости мчится в пропасть", - посетовал парламентарий. 

Или новая революция, или выборы!

Балога не был бы политиком со значительным стажем, если бы не предложил свой вариант спасения страны. "На самом деле, у нас есть два варианта. Первый - революционный, а именно - вынести всех с Грушевского и Банковой (из кабмина Украины и администрации президента страны - прим. ФБА). Второй - попытаться перезагрузить ситуацию через досрочные парламентские выборы", - перечислил он, видимо, полагая, что рейтинг в настоящее время у него на достаточно высоком уровне. При этом он уверен, что из коалиции должна выйти не только "Батькивщина", но и "фракция "Самопомощи", которая бойкотирует текущее заседание Верховной рады в знак протеста против сговора "клептократов".

"И пусть тогда Банковая и Грушевского или официально создают коалицию с Оппозиционным блоком, "Возрождением" и "Волей народа", или пусть идут на перевыборы уже этой весной. Потому что до осени они не то что бюджет и госпредприятия разворуют. Они из своих кабинетов картины и мебель повыносят", - уверен в перспективе Балога, полагая, что "дело за Садовым" (за мэром Львова Андреем Садовым, то есть партией "Самопомощь" - прим. ФБА). Кроме того, лидер "Единого центра" считает, что заявления о выходе из коалиции должны написать и члены группы "Еврооптимисты", которые состоят в "Блоке Петра Порошенко" и "Народном фронте": Сергей Лещенко и Мустафа Найем также накануне рассчитывали на "своевременный уход" Арсения Яценюка. 

В отношении роли "Самопомощи" с Балогой согласен и депутат Борислав Береза. "Теперь мяч на поле "Самопомічі". От того выйдут они из коалиции или останутся, будет понятно проглотили они вчерашнее или нет. А так же их неявка в сессионный зал - это поза или позиция", - заявил Береза и пошутил: "Объявление, которое скоро может стать актуальным: "Вернусь в коалицию. Дорого!"


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх