Посол ЕС разочаровался в Украине

 
Киев, Украина, 17.02.16 - 12:21

Евросоюз разочарован принятием закона о прокуратуре и электронных декларация, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла ЕС на Украине Яна Томбинского.

Евросоюз разочарован принятием закона о прокуратуре и электронных декларация

Украина после подписания в июне 2014 года закона об ассоциации с ЕС всеми силами стремится стать полноправным членом Евросоюза

Так, по мнению посла, принятый Верховной радой закон не отвечает антикоррупционным обязательствам Киева.

Напоминаем, во вторник украинский парламент одобрил три законопроекта за авторством президента, направленные якобы для противодействия коррупции. В частности, это является одним из требований Международного Валютного фонда и Еврокомиссии в рамках возможного введения безвизового режима с Евросоюзом.

Касательно внесения изменений в украинский закон «О прокуратуре» законопроект предусматривает новые полномочия для генерального прокурора, в частности, назначить руководство специального антикоррупционного органа.

Посол подчеркнул, что генеральный прокурор обладает чересчур широкими полномочиями, что позволяет ему контролировать назначения антикоррупуионной прокуратуры, в том числе выдвигаемого независимой комиссией.

Кроме того, закон о подаче деклараций в электронном виде не соответствует антикоррупционным обязательствам Киева.

Украина после подписания в июне 2014 года закона об ассоциации с ЕС всеми силами стремится стать полноправным членом Евросоюза, который под это дело выторговывает у Украины все новые преференции для себя. Киеву же выдвигаются все новые требования для соответствия «большой и дружной» европейской «семье». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх