Советник Путина: банкиры зарабатывают на валютных скачках

 
Москва, 17.02.16 - 12:44

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что банкиры стали причиной обрушения российской валюты. Об этом он заявил во время интервью радиостанции «Говорит Москва».

Глазьев заявил, что нестабильность отечественной валюты оказывается выгодной тем, кто кредитует спекулянтов

Глазьев заявил, что нестабильность отечественной валюты оказывается выгодной тем, кто кредитует спекулянтов

Из его слов следует, что нестабильность отечественной валюты оказывается выгодной тем, кто кредитует спекулянтов. В своем большинстве, это крупные банки страны. При этом сами банкиры также не брезгуют валютными спекуляциями, по мнению Глазьева. Это связано с тем, что они контролируют валютный рынок и, соответственно, не испытывают рисков. Банкиры могут обвалить валюту, получить от этого сверхприбыль. Затем дождаться, пока российский рубль вновь окрепнет и снова обвалить его. В результате банкиры могут озолотиться на валютных скачках.

Согласно мнению Глазьева, практически все операции на бирже носят спекулятивный характер. Он отметил, что на обвале курса рубля, который произошел в конце 2014 года, спекулянты сумели заработать около 15 миллиардов долларов сверхприбыли. Глазьев подчеркнул, что рынок находится в руках спекулянтов. При этом финансовый пузырь становится все больше, а значит, это для них выгодно.

Глазьев пояснил, что большая часть доходов от спекуляций «уплывает» за рубеж. Он отметил, что при таком раскладе теряет не только государство и в целом экономика России, но и каждый гражданин в отдельности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх