Иран не намерен уменьшать объемы добычи «черного золота»

 
Тегеран, Иран, 17.02.16 - 13:19

В Иране не намерены уменьшать объем добычи нефти в связи с решением, которое приняли нефтедобывающие страны 16 февраля в Дохе. Об этом сообщает Shargh, ссылаясь на заявление представителя Ирана в ОПЕК Мехди Асали.

Асали отметил, что в Иране намерены нарастить добычу нефти до показателей, которые были зафиксированы до того, как на страну наложили санкции

Асали отметил, что в Иране намерены нарастить добычу нефти до показателей, которые были зафиксированы до того, как на страну наложили санкции

Ранее сообщалось о том, что в результате встречи, где приняли участие глава Минэнерго РФ Александр Новак и представители Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара, удалось достигнуть договоренности о том, что уровень добычи «черного золота» в текущем году будет сохранен на уровне января в случае, если другими производителями эта инициатива будет одобрена.

По словам Асали, мнение Ирана на этот счет было четко сформулировано. Стоимость нефти была высокой, когда на Иран наложили санкции, в это время страны ОПЕК старались нарастить нефтяное производство, пользуясь таким обстоятельством. И сейчас, когда стоимость нефти резко упала из-за увеличения квот на добычу нефти, страны ОПЕК надеются, что Иран будет с ними сотрудничать.

Он отметил, что в Иране намерены нарастить добычу нефти до показателей, которые были зафиксированы до того, как на страну наложили санкции. На данный момент в Иране производят на 1,5 млн баррелей нефти меньше, чем до того, как были введены ограничения.

Асали сообщил, что не стоит ждать, что Иран будет снижать объемы производства, подчеркнув, что ответственность за то, что стоимость нефти уменьшается, нельзя возлагать на Иран.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх