В России хотят снова открыть вытрезвители, но не в полиции

 
Москва, 07.11.14 - 8:54
ГД собирается вернуть вытрезвители, но в новом формате

То, что сегодня граждан в сильном опьянении доставляют в обычные больницы, – недопустимо

В России, после закрытия в 2012 году, вновь могут появиться вытрезвители. С законодательной инициативой выступил комитеты Госдумы по охране здоровья.

Как сообщил журналистам представитель этого комитета Сергей Калашников, по данному вопросу Минздрав уже создал рабочую группу, объединившую депутатов и представителей МВД. Новые вытрезвители будут принципиально отличаться от своих предшественников – планируется, что они будут размещаться не в отделениях правоохранительных органов, как в советские времена, и не в больницах, а в специальных социальных учреждениях.

Собственно, сама идея вернуть вытрезвители возникла у депутатов в связи с тем, что осуществляемая сегодня практика доставки сильно пьяных граждан в медицинские учреждения себя дискредитировала. Это недопустимо хотя бы из уважения к покою остальных пациентов.

Предполагается, что новые вытрезвители, в которых будет иметься и врач, и представитель правоохранительных органов, будут подчиняться муниципальным образованиям. Проблема в том, что в региональных бюджетах на это нет денег. Тем не менее, в думском комитете по охране здоровья считают, что сейчас, не имея вытрезвителей, власти теряют куда больше средств, чем потребуется на их организацию.

Тем временем сегодня, 7 ноября, исполняется ровно 112 лет с тех пор, как в России появился первый «приют для опьяневших». Его по собственной инициативе открыл доктор Федор Архангельский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх