Минэнерго РФ: Ирану стоит поэтапно, а не сразу выходить на нефтяной рынок

 
Москва, 17.02.16 - 14:17

Ирану стоит поэтапно выходить на нефтяной рынок и максимизировать доходы на каждом этапе. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление заместителя министра энергетики России Кирилла Молодцова.

По мнению Молодцова, Ирану лучше было бы реализовывать вариант поэтапного выхода на нефтяной рынок, поскольку в этом случае можно было бы вести речь о регулировании рынка

По мнению Молодцова, Ирану лучше было бы реализовывать вариант поэтапного выхода на нефтяной рынок, поскольку в этом случае можно было бы вести речь о регулировании рынка

По его словам, Иран может иметь две стратегии по этому поводу. Первая заключается в том, чтобы на максимальном уровне заполнить нефтяной рынок и соответственно получить столько, сколько продадут. Такую стратегию будут реализовывать, если в стране нет денег. Тем не менее, отмечает он, в Иране деньги есть, около 100 млрд долларов, что представляет собой существеную сумму.

Второй вариант заключается в том, чтобы поэтапно выходить на рынок и максимизировать доходы на каждой тонне.

По мнению Молодцова, Ирану лучше было бы реализовывать второй вариант, поскольку в этом случае можно было бы вести речь о регулировании нефтяного рынка.

В столице Ирана началась встреча, где пройдет обсуждение вопроса по поводу заморозки уровня добычи «черного золота». По сообщению источника Sputnik, мероприятие началось в «негативной атмосфере».

Ранее в Иране сообщали, что страна не намерена уменьшать объемы добычи нефти и не несет ответственности за то, что стоимость нефти снижается.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх