В ЛДПР назвали дату долларового апокалипсиса

 
Москва, 07.11.14 - 8:38
Крах доллара ждут в 2017 году

Крах доллара ждут в 2017 году

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, запрещающий на территории России оборот и хранение долларов США. По мнению политика, эта мера является необходимой в свете грядущего краха долларовой системы, который, по его мнению, состоится в 2017 году.

В законопроекте предлагается обязать граждан в течение года обменять все имеющиеся доллары на валюту других стран или рубли и закрыть все имеющиеся долларовые счета в российских банках. По истечении этого срока счета будут закрыты автоматически, а изъятием наличности должны будут заняться компетентные органы. Взамен утраченных долларов граждане смогут получить компенсацию в рублях в течение 30 дней.

Основная задача, которую должны выполнить эти меры, состоит в том, чтобы защитить граждан от последствий обрушения долларовой финансовой пирамиды. «Государству придется помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х гг. и жертвам финансовых пирамид. Однако такая помощь окажется тяжелым бременем для федерального бюджета. Потребуется сократить бюджетные ассигнования по другим целевым направлениям, что негативно отразится на социально-экономическом развитии России», - излагается в пояснительной записке к документу.

Виктор Коновалов, руководитель центра экономического анализа Интерфакса, уверен, что этот прогноз не имеет ничего общего с реальной экономической ситуацией. «К экономике этот проект не имеет никакого отношения. Экономическую составляющую можно комментировать, когда это произносит экономист или финансист. Политическое заявление, имеющее отношение к экономике, в устах политика звучит крайне странно», - объяснил он ФБА «Экономика сегодня».
Михаил Александров, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО согласен, что не стоит бояться того, что в 2017 году произойдет одномоментный крах долларовой системы.

«2017 это они, наверно, предположили по аналогии с Великой Октябрьской Революцией. Такие меры, связанные с полным запретом наличного оборота доллара, могут быть понятны в случае войны, и это бы произошло, но до этого не дошло пока», - отметил он в разговоре с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня». Тем не менее, некая доля правды в таком прогнозе, по его мнению, есть. «Количество долларов чрезмерно, рано или поздно финансовая система должна сдуться, но то, что это произойдет одномоментно, это не факт. Скорее всего, процесс будет идти эволюционным путем. Долларовая система подрывается, ослабевает, вытесняется альтернативными системами, в частности торговлей в национальных валютах. Доллар теряет позиции валюты мировой торговли».

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх