Минтруд не будет уравнивать зарплаты в госкомпаниях

 
Москва, 17.02.16 - 14:37

Минтруд не будет привязывать зарплату руководителей госкомпаний к средней по организации. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин, передает РИА Новости.

зарплата

Зарплата руководителей госучреждений будет ограничена четырехкратным размером средней зарплаты в нем

Ранее в СМИ появилась информация о намерении Минтруда выводить зарплаты глав госучреждений и государственных компаний из средней зарплаты работников этих организаций. Комментируя эти данные, министр труда отметил, что руководителей госкомпаний и госкорпораций ограничение зарплат не коснется.

Проект закона об ограничении зарплат предполагает установление предельного соотношения заработных плат в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, а также государственных внебюджетных фондов (ПФР, ФОМС и др.) и территориальных фондов ОМС. Согласно документу, зарплата руководителя такой организации будет ограничена четырехкратным размером средней зарплаты в учреждении, уточнил Топилин.

В настоящее время подобные ограничения действуют в федеральных госучреждениях (вузы, больницы) и ФГУПах – зарплата глав этих организаций ограничена восьмикратным размером среднего дохода сотрудников.

Ранее сенатор Сергей Калашников предложил выводить размер зарплаты руководителей госкорпораций из средней заработной платы в России. Он отмечает, что эффективность работы топ-менеджеров госкомпаний оценивается самими госкомпаниями, которые де-факто не входят в зону влияния государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх