Сатановский: Меркель ведет себя как служащий Эрдогана

 
Дамаск, Сирия, 17.02.16 - 14:49

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь высказалась за создание бесполетной зоны в Сирии, между Алеппо и турецкой границей. В ее интерпретации это должно сдержать авиаудары России, которые «не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре и направленной на снижение уровня насилия».

Канцлер Германии снова предложила создать бесполетную зону над сирийско-турецкой границей

Канцлер Германии снова предложила создать бесполетную зону над сирийско-турецкой границей

Предположительно, такая зона может возникнуть в результате соглашения, которое будет достигнуто между Асадом и его союзниками и коалицией против Исламского государства (Террористическая организация, запрещенная на территории России).

О том, может ли Россия согласиться на подобное предложения и какими могут быть последствия возникновения такой бесполетной зоны, «Экономика сегодня» спросила Евгения Сатановского, президента института Ближнего Востока.

«Если мы вернем обратно на территорию ГДР, включая Берлин, все наши военные базы, то мы можем пойти на соглашение о бесполетной зоне у сирийской границы. В конце концов, если Меркель приняла от Эрдогана 1 млн 200 тысяч мигрантов, в том числе бандитов и террористов, с чего бы ей не пойти на такую мелочь, как потребовать беспилотную зону.

А если нет, это означает, что Германия превращается в филиал Турции, а Меркель является видимо, служащим Эрдогана, что, впрочем, следовало и из многого другого, и она окончательно потеряла собственную политику. Это заявление нельзя объяснить нажимом американцев, поскольку Обама против бесполетной зоны. А Меркель, получается, за. Эрдоган объявляет, что хочет отвоевать под себя часть Сирии, и к чему кроме большой региональной войны это может привести? Не понимать это госпожа Меркель не может. Если она это понимает и говорит такие вещи, то все так, как я сказал», - прокомментировал эксперт.

Напомним, что ранее с аналогичной инициативой выступала Анкара. Вице-премьер Турции Ялчин Акдоган предложил создать буферную зону безопасности на севере Сирии у турецкой границы.

«Мы хотим создать безопасный участок, куда входил бы Аазаз, десять километров вглубь Сирии, и эта зона должна быть свободной от столкновений», - подчеркнул он. Как отмечают эксперты, если турецкая сторона добъется создания буферной зоны, то с большой вероятностью использует ее для отправки боевых подразделений. 

Также известно, что сирийская армия при поддержке российских воздушных ударов атаковала повстанческие силы к северу от Алеппо. По непроверенным данным, результате наступления сирийских правительственных войск от 20 до 50 тысяч человек г были вынуждены покинуть эту территорию и направиться к границе с Турцией, что дало повод в очередной раз обвинить Россию в негуманных методах ведения войны.

Между тем, в настоящее время продолжается активный обстрел сирийских курдов с территории Турции. А что касается беженцев, то они все в большей степени становятся способом шантажировать Евросоюз, требуя денег и преференций. В частности, Ангела Меркель встречалась с руководством Турции для обсуждения проблем мигрантов уже три раза с начала 2016 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх