Иран «поломался» и согласился не наращивать нефтедобычу

 
Тегеран, Иран, 17.02.16 - 16:10

Власти Ирана согласились заморозить добычу нефти после четырехсторонних переговоров в Тегеране, пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой  на заявление министра нефти исламской республики Биджана Зангане.

Власти Ирана согласились заморозить добычу нефти после четырехсторонних переговоров в Тегеране

Изначально планировались трехсторонние переговоры с участием министров нефти Ирана, Ирака и Венесуэлы

Сообщается, что Иран согласился с предложением после переговорам министров нефти Венесуэлы, Ирака, Ирана и Катара. Министры представили общее решение со встречи в Дохе (столица Катара), после чего последовало одобрение иранского министра.

Так, изначально планировались трехсторонние переговоры с участием министров нефти Ирана, Ирака и Венесуэлы, но их катарский коллега также выразил желание принять участие во встрече.

В Дохе же между представителями стран ОПЕК и руководителем министерства энергетики РФ Александром Новаком была достигнута договоренность сохранить на январском уровне добычу нефти. При условии, что все производители нефти присоединяться к договоренности.

Свое согласие с инициативой ранее высказали власти Кувейта, обещав заморозить добычу на уровне три миллиона баррелей в сутки.

Напоминаем, ранее представитель Ирана в ОПЕК Мехди Асали заявлял, что исламская республика не будет сокращать объемы добычи нефти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх