Польша видит только один выход в вопросе транзита грузов между Варшавой и Москвой

 
Варшава, Польша, 18.02.16 - 6:48

Польша собирается найти компромисс с Россией по вопросу грузоперевозок между государствами и на другой исход переговоров не рассчитывает. Такое заявление озвучила пресс-секретарь Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в Польше Анна Врона.

Варшава пока что даже не рассматривает сценарий, при котором она не сможет договориться с Москвой о грузоперевозках

Варшава пока что даже не рассматривает сценарий, при котором она не сможет договориться с Москвой о грузоперевозках

Из ее слов следует, что на данном этапе трудно давать какие-либо прогнозы по итогам переговоров между странами. Но Варшава пока что даже не рассматривает сценарий, при котором она не сможет договориться с Москвой. Врона заявила, что взаимный торговый обмен должен продолжаться посредством перевозок.

Пол словам пресс-секретаря АСМАП, до эмбарго грузоперевозки между Россией и Польшей были очень востребованы. Об этом говорят объемы транзита, которые зафиксированы до возникновения конфликта. Последствия от приостановки торгового обмена будут очень болезненными для обоих государств.

Напомним, что 1 февраля текущего года истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми из года в год обмениваются Польша и Россия. Обе стороны пока не смогли найти компромисса, чтобы продлить действие данного соглашения. Переговоры по этому вопросу проводились в течение трех дней. Но 3 февраля поступила информация о том, что Варшава и Москва не смогли найти общий язык. Второй тур переговоров назначен на 19 февраля.

Напомним, что Польша осталась недовольна тем, что на территории России начали действовать новые нормативные акты, которые упорядочивали контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх