Турция мешает ООН остановить сирийское кровопролитие

 
Анкара, Турция, 18.02.16 - 7:13

Обозреватель издания Independent Роберт Эллис отметил, что действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана только усугубляют ситуацию в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Приняв решение пойти ва-банк в сирийском конфликте, Эрдоган погубит не только себя, но и всю Турцию

Приняв решение пойти ва-банк в сирийском конфликте, Эрдоган погубит не только себя, но и всю Турцию

Аналитик подчеркивает, что задачи Турции в Сирии в корне отличаются от стремлений Организации объединенных наций, сравнивая действия стран с шахматами без правил. По его словам, Анкара только разжигает вооруженный конфликт, мешая ООН остановить кровопролитие. Эллис отметил, что на данный момент у Эрдогана остался лишь один шанс что-либо изменить в Сирии в лучшую сторону, так как его план по свержению Асада с треском провалился после вмешательства России.

Примечательно, что, по мнению журналиста, возможная наземная операция Турции в Сирии, заявленная как меры против деятельности террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), на самом деле нацелена на курдов и преследует цель предотвратить создание автономии рядом с турецкой границей.

Также Эллис отмечает, что Эрдоган ведет борьбу с курдскими Отрядами самообороны, которые успешно атакуют «Исламское государство». Призывы России и США остановить действия против курдов Анкара упорно игнорирует.

Стоит отметить, что по мнению обозревателя, несмотря на заявления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о том, что пока в планы Анкары не входит наземная операция в Сирии, усиление военных позиций на границе с Сирией нельзя не отметить. Эллис полагает, что если Эрдоган примет решение пойти ва-банк, будет погублен не только он сам, но и вся Турция.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх