Договор о заморозке уровня нефтедобычи не связывает РФ по рукам и ногам

 
Москва, 18.02.16 - 8:00

Договоренность России со странами-членами ОПЕК не исключает того, что рост добычи нефти в стране увеличится на 1,9 процента. Такое заявление озвучил заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов.

Молодцов заявил, что Российская Федерация сможет сохранить тенденцию роста добычи «черного золота»

Молодцов заявил, что Российская Федерация сможет сохранить тенденцию роста добычи «черного золота»

Из его слов следует, что уровень нефтедобычи был зафиксирован на отметке, которая наблюдалась 11 января нынешнего года. А это позволит стране увеличить нынешний уровень на 1,9 процента. Молодцов пояснил, что Российская Федерация сможет сохранить тенденцию роста добычи «черного золота». Это может произойти также с учетом открытия новых месторождений нефти.

Молодцов рассказал, что в данный момент страна ведет работу по «Заполярье-Пурпе». Также в скором времени могут начать работать месторождения «Лукойла», расположенные на Каспии. Помимо этого нефтедобывающие компании наращивают свои темпы на месторождениях в восточной Сибири. Замминистра отметил, что на сегодняшний день основной задачей является просительное регулирование потоков сырья.

При этом молодцов подчеркнул, что договоренность со странами ОПЕК пока что является только предварительной, необходимо согласие и других государств.

Напомним, ранее сообщалось, что министр экономического развития России и министры экономического развития нескольких стрн ОПЕК провели встречу, на которой было принято решение о заморозке уровня нефтедобычи. При этом отмечается, что страны исполнят задуманное только в том случае, если к договору присоединятся и другие участник сырьевого рынка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх