Франция готова пойти наперекор антироссийским санкциям за шампанское

 
Москва, 18.02.16 - 8:20

Франция заявила, что готова отказаться от санкций против России в том случае, если РФ перестанет пользоваться обозначениями «шампанское», «коньяк» и «кальвадос». Об этом сообщает «Газета.ру», ссылаясь на заявление министра экономики Франции Эммануэля Макрона.

Французская сторона заявила, что готова оказать посильную помощь в проведении исследования на российском рынке

Французская сторона заявила, что готова оказать посильную помощь в проведении исследования на российском рынке

Издание отмечает, что эксперты уверены, что такое обещание является «пустым». Но правительство страны уже дало поручение, в рамках которого соответствующим ведомствам предстоит выяснить, как такой ход отразится на российском рынке.

В Роспатенте заявили, что на данный момент они рассматривают различные концепции и подходы к проведению такого исследования. При этом ущерб, который может понести экономика России, на данный момент не подсчитан. Но уже сегодня понятно, что запрет на использование таких обозначений приведет к тому, что производителям придется переделать множество документов и товарных знаков.

При этом французская сторона заявила, что готова оказать посильную помощь в проведении исследования на российском рынке.

Напомним, что несколько ранее Россия и Франция уже договорились о том, что для экспорта при маркировке латиницей названия «шампанское», «коньяк» и «кальвадос» использоваться не будут. На смену им пришли «игристое вино», «бренди» и «крепкий сидр». Теперь же Париж требует, чтобы Москва убрала «запрещенную» маркировку и на внутреннем рынке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх