Валуев: Кличко ответит за разруху, а Украине понадобится новый флаг

 
Киев, Украина, 18.02.16 - 8:51

Чемпион мира по боксу и депутат Государственной Думы Николай Валуев в эфире «Вести ФМ» рассказал, за что должен нести ответственность мэр Киева Виталий Кличко, и как политический хаос на Украине может привести к тому, что понадобится новый флаг.

В результате политического переворота на Украине погибло много людей, в первую очередь на востоке страны

Украина интересна Западу, в первую очередь с точки зрения местных олигархов

«В результате политического переворота на Украине погибло много людей, в первую очередь на востоке страны. Нынешний мэр Киева Виталий Кличко как полноправный и полноценный участник эти процессов несет за них ответственность в полной мере. Как ему сейчас с этим живется, я не знаю, но может быть он и спокойно спит, здесь мы можем только предполагать.

У меня такое ощущение, что киевская власть всеми путями, возможными и невозможными, в том числе за счет различных блокад, пытается закрыть Крым в неких границах, вынуждая Россию идти на ответные меры. При этом идет серьезное промывание мозгов своим гражданам. Альтернативной точки зрения нет – многие российские ресурсы, вещавшие на территории Украины сегодня закрыты, где-то просмотр российских каналов даже сопряжен с определенными рисками. Люди, находящиеся у власти пытаются внушить населению, что причина всех бед - это Россия.

Если у Международного валютного фонда хватит терпения содержать Украину еще лет 10, то такая политика может дать свои плоды. На выходе мы получим если не врага, то антагониста, с абсолютно противоположными взглядами по всем вопросам. Уже сегодня родственники все чаще ссорятся на этой почве, что является первыми тревожными звоночками.

Но обрывая полностью сотрудничество с Россией, Украина ведь так до сих пор ничего не смогла предложить новым европейским друзьям. Такой путь ведет к дефолту, обесцениванию национальной валюты, сумасшедшему внешнему долгу и захвату традиционных рынков. Украина интересна Западу, в первую очередь с точки зрения местных олигархов – страна привлекательна своими ресурсами, рынками сбыта и посевными полями, где можно выращивать ГМО под носом у Европы.

Что касается недавнего недавнего выхода Юлии Тимошенко из коалиции, то здесь все просто. Она слишком опытный политик, чтобы не почувствовать меняющуюся конъюнктуру. И сделано это было ради спасения своего имиджа, для того чтобы дистанцироваться от тех «успехов», которые нынешняя политическая элита достигла за время своего существования. Возможно, демарш станет ее первым шагом на пути к президентскому креслу. Но если речь пойдет о том, что будут досрочные перевыборы, то она наверняка знает что–то больше. Тимошенко пытается продемонстрировать украинцам, что она якобы к переменам в стране отношения не имеет. И в ближайшее время наверняка будет предпринимать что-то более активное, чтобы о ней услышали. Тимошенко не «темная лошадка», а скорее запасной игрок политической сцены, на которую могут поставить  Брюссель и Вашингтон.

Политика президента Порошенко исчерпает себя рано или поздно. Он не знает с кем ему быть и как действовать. То ли выполнять Минские соглашения, то ли начать новую войну на Востоке Украины. Поэтому Тимошенко получила извне некий месседж, послание, что раздрай, происходящий на политической арене Украины, обязательно  приведет к тому, что понадобится новый флаг. Может быть немного подзабытый, но отглаженный и отстиранный».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх