Семен Семенченко: Реальная власть на Украине - у 5-7 "отцов"

 
Киев, Украина, 18.02.16 - 10:15

"Самопомощь" не торопится решать судьбу коалиции, так как в партии понимают, что власть на Украине находится в руках 5-7 "отцов", в числе которых президент страны Петр Порошенко, заявил депутат Верховной рады и бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко

"В фантастическом мире куются великие победы, весь мир поддерживает Украину, коррупционеры дрожат, а армия одета, накормлена и обеспечена современными видами оружия"

"В фантастическом мире куются великие победы, весь мир поддерживает Украину, коррупционеры дрожат, а армия одета, накормлена и обеспечена современными видами оружия"

"Фантастические победы" от "фантастической власти"

Семенченко, торопясь на расширенное заседание совета своей политической силы, отметил, что "Самопомощи" предстоит уже в ближайшие часы решить - выходить из коалиции, требовать перезагрузки правительства или же начать выводить на улицы людей.

"После всех голосований о признании деятельности правительства неудовлетворительной, после замера уровня доверия народа к правительству, вот так нагло, цинично, лживо, "брехливо" и наплевательством на народные интересы проталкивать правительство дальше... это и есть олигархический сговор! Сейчас коалиция, фактически, уже не контролирует свое же правительство. Поэтому говорить о том, выходит ли кто-то из коалиции или заходит - вопрос, вообще, третье- или четвертостепенный. Что делать в стране, где уровень коррупции зашкаливает, где наплевали на все завоевания Майдана, наплевали на Небесную сотню, где о военных поражениях рассказывают как о фантастических победах?!" - возмутился Семенченко.

Под "фантастической победной" Семенченко подразумевал дебальцевский котел. Он упомянул недавнее высказывание Петра Порошенко о том, что в Дебальцево была "невиданная и фантастическая операция", совершенная вооруженными силами Украины. "Полностью согласен. Как и с тем, что у нас фантастический премьер-министр, генеральный прокурор, начальник генерального штаба, да и сам президент", - съязвил депутат, комментируя речь президента на своей странице в Facebook. "В фантастическом мире куются великие победы, весь мир поддерживает Украину, коррупционеры дрожат, а армия одета, накормлена и обеспечена современными видами оружия. Не посчастливилось только с народом. Которому надоело быть читателем нескончаемых фантастических романов. Слишком большой контраст с реальностью", - подчеркнул он, добавив, что "время самовосхваления и наглой лжи скоро закончится".

"Отцы страны" готовы "обдурить опять"

"Сегодня приезжают представители областных ячеек, приезжают лидер партии. И после политсовета будет проходить заседание уже более расширенного органа, провода партии, где будут приняты все решения по ситуации в стране", - объяснил Семенченко журналистам. 

Вопрос коалиции, по его словам, на первом месте для "Самопомощи" не стоит, хотя и рассматривался. "Потому что реальная власть у пяти-семи так называемых "отцов страны", куда входят и олигархи, и президент Украины, и все остальные "радетели за народ", - подчеркнул он. Тем не менее, новость о том, что депутаты решили поставить вопрос отставки правительства Яценюка на повторное голосование, он воспринял положительно, хотя и со скепсисом. "Конечно, я поддерживаю это, но надо смотреть на вещи реально - обдурят опять. Думаю, правильнее было бы обратится к народу Украины с предложением отреагировать на такие действия власти соответственно - в законном, конституционном ключе. Думаю, что такие предложения сегодня тоже будут рассматриваться", - намекнул он.

Журналисты обратили его внимание на то, что "Самопомощь" будет отсутствовать на голосовании за так называемые "безвизовые законы". "Знаете, вся эта история с безвизовым режимом - это большой обман, на самом деле", - признался Семенченко, пообещав, что фракция проголосует за всё, что полезно украинскому народу. По его мнению, торопиться принимать эти законы пока бессмысленно, потому что "основной тормоз - это коррупция".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх