Улюкаев: на антикризисный план банки могут не рассчитывать

 
Москва, 18.02.16 - 12:42

Антикризисный план правительства направлен на поддержку реального сектора экономики и социального сектора, чего нельзя было сказать про предыдущий правительственный план, сообщил министр экономического развития.

Улюкаев: на антикризисный план банки могут не рассчитывать

Текущий антикризисный план полностью рассчитан на поддержку реального сектора экономики, пояснил Улюкаев

«Два значительных отличия текущего плана от того, по которому мы работали в прошлом году. Первое, в 2015 году значительная часть средств ушла на поддержку банковского сектора. Сегодня такого не будет»,- предупредил Улюкаев во время брифинга по итогам заседания правительства.

В 2016 году, по словам Улюкаева, повышенное внимание уделяется поддержке и развитию реального сектора экономики и социальным обязанностям. «Это может стать поддержкой для тех, кто оказался в крайне сложной ситуации»,- отметил он.

Антикризисный план направлен не только на снижение уровня рисков, но и на развитие вновь появляющихся возможностей в экономики. «Я говорю о промышленности, и сельском хозяйстве, и сервисной отрасли. Сюда входит и поддержка экспорта товаров и услуг»,- отметил министр.

По его словам, на сегодняшний день в ряде отраслей уже достаточно подготовленных экспортных контрактов, в частности, в автомобилестроении. «Это относится к совершенно новым форматам работы для нас, которые открыли бы возможность вывода на внешние рынки средних и крупных отечественных промышленных предприятий. Это и обеспечение патентной защиты, и логистика»,- рассказал Улюкаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх