Дефицит продуктов ожидается уже в ноябре

 
Москва, 07.11.14 - 11:03
Готова ли Россия к последствиям эмбарго, станет ясно до конца года

Готова ли Россия к последствиям эмбарго, станет ясно до конца года

Если негативным прогнозам в отношении последствий эмбарго суждено сбыться, то произойдет это уже в конце ноября. Как утверждает Михаил Аншаков, в конце ноября возможен скачек цен и возникновение дефицита на некоторые продукты повседневного спроса. И произойдет это потому, что именно в этот период россияне ощутят в полной мере негативные последствия от введения продуктового эмбарго.

«Наша страна достаточно зависима от импортных продуктов питания. Россия не обеспечивает себя полностью молочной продукцией, рыбной продукцией, а также некоторыми видами овощей, - рассказал правозащитник. - Надо срочно пересматривать санкции, иначе в скором времени они больно ударят по потребителям и по бизнесу», - заявил он на пресс-конференции, посвященной продуктовому эмбарго.

По его словам, с прилавков исчезнут некоторые продукты, по которым Россия импортозависима, а рост цен на отдельные позиции может достичь 30-40%. Участники пресс-конференции также полагают, что эмбарго было введено в ситуации, когда продовольственная безопасность России может оказаться под угрозой.

Владимир Русанов, начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group, считает панику необоснованной. «Какие-то продукты, попавшие под эмбарго, уже исчезли и они были заменены другими, радикальных перемен в ассортименте продуктов в ближайшее время мы не ожидаем. У нас нет никаких предупреждений от поставщиков. Что касается овощей, то когда закончится свой урожай, будем замещать импортными», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня». Что касается роста цен, то, как утверждает Владимир Русанов, эта тенденция связана с падением курса рубля и прямого отношения к последствиям эмбарго не имеет.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх