Иран не верит, что заморозка добычи поддержит цены на нефть

 
Тегеран, Иран, 18.02.16 - 13:31

Власти исламской республики Иран полагают, что даже в случае заключения всемирного соглашения о заморозке добычи нефти не придаст рынку баланс, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление агентства Reuters.

Власти исламской республики Иран полагают, что даже в случае заключения всемирного соглашения о заморозке добычи нефти не придаст рынку баланс

Мир попросту залит нефтью, которая ему в настоящее время не требуется в таких количествах

Опирается агентство на традиционно неназванные источники в иранском правительстве.

Так, согласно полученной информации о ходе переговоров между Ираном и другими производящими нефть странами, проблема рынка заключается в перепроизводстве уже на текущем уровне, и мир попросту залит нефтью, которая ему в настоящее время не требуется в таких количествах. Нефтедобыча находится на максимуме, и ее заморозка мало что даст.

Второй источник агентства заявил, что заморозку нужно вводить после того, как ранее увеличившие свою добычу страны снизят свое производство. Но для Ирана, конечно, должно быть сделано исключение, чтобы он мог вернуться на уровень до введения санкций.

Напоминаем, ранее представители ряда стран ОПЕК и министр энергетики России Александр Новак заявили о своей готовности оставить добычу нефти на уровне января на протяжении всего 2016 года.

После этого состоялись переговоры с участием представителей Ирана, где министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане поддержал любую инициативу, которая привела бы к стабилизации нефтяного рынка.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх