Безпалько: катастрофичные тенденции на Украине усиливаются

 
Киев, Украина, 18.02.16 - 13:37

Усиливающееся противостояние между Яценюком и Порошенко никак не изменит того, что вся украинская действующая политическая элита работает в логике борьбы с Россией. «Все представители этой элиты утверждают, что Россия – агрессор, все они утверждают, что Россия оккупировала Крым и Донбасс и ведет войну против независимости Украины.

Война между Яценюком и Порошенко ничего не изменит для обнищавших украинцев

Война между Яценюком и Порошенко ничего не изменит для обнищавших украинцев

И они действуют в рамках этой логики. Последним действием в этом ключе была атака на российских автоперевозчиков. Ссылки на то, что это делают люди из общественных организаций – очевидное удобное прикрытие, чтобы снять ответственность с государственных мужей и чиновников», - прокомментировал политолог Богдан Безпалько в интервью журналу «Международная жизнь».

«Есть стремление ряда политиков назначить Арсения Яценюка козлом отпущения за все экономические беды в украинской действительности за последние два года. И, соответственно, снять с себя ту часть коллективной ответственности, которую они несут после Евромайдана за решения, которые привели к резкому падению уровня жизни у граждан Украины.

Я думаю, что, безусловно, голосование, которое не отправило Яценюка в отставку, очень хорошо показывает, что деление на блок Петра Порошенко, «Народный фронт» и другие партии, оно весьма условно. 39 депутатов, насколько я могу судить, из БПП, отказались голосовать за отставку Яценюка. Какие у них были причины, можно только догадываться.

Может быть, вполне материальные, может быть, пообещали хорошую сумму денег каждому из них за то, что откажутся отправлять его в отставку. Может быть, какой-то политический торг. Но, в любом случае, хочу сказать, что если бы Яценюка отправили в отставку и его место занял бы кто-нибудь другой, это никак не изменило бы ситуацию на Украине, ни в экономическом, ни в политическом смысле.

Ситуация на Украине порождена рядом причин, среди которых главными является разрыв связей с Россией, гражданская война и другие негативные явления, ставшие последствия Евромайдана. Украина последние два года пребывает в перманентном кризисе. Собственно, разрушать политическое пространство там начали еще со времени оранжевой революции, когда в результате не конституционного третьего тура привели к власти Виктора Ющенко.

Конечно, будет обостряться противостояние между президентом и Яценюком. Но сейчас все настолько устали от политики, а простой народ тратит столько сил на элементарное выживание, что это противостояние скорее всего не приведет к каким-то острым катаклизмам или социальным взрывам. Будет вялое противостояние из последних сил. Предпосылок для Майдана или вооруженного восстания я не вижу. Будут блокировать работу друг друга, будут вести медийные и PR компании против друг друга. Учитывая, что у Порошенко есть достаточно мощный медиа ресурс, он будет обязательно его использовать против Яценюка.

Соответственно, желание превратить Арсения Петровича в козла отпущения будет реализовываться. Кто-то из олигархических групп тоже решит воспользоваться этим, чтобы провести свою игру и где-то подвинуть Петра Порошенко. Но все эти игры никак не изменят ситуацию на Украине», - отмечает эксперт.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх