«Европейской Украины» не будет, «Европейской Украины» нет

 
Киев, Украина, 18.02.16 - 14:17

Правящая коалиция «Европейская Украина» заявила сегодня о прекращении своего существования, а входящая в ее состав партия «Самопомощь» приняла решение о выходе из альянса, которых просуществовал немногом более года, заявил лидер фракции Олег Березюк во время пресс-конференции.

«Европейской Украины» не будет, «Европейской Украины» нет

Сегодня коалиционное правительство Украины дало трещину, которая, по всей видимости, станет "первой ласточкой" нового правительства в стране

Таким образом, все члены партии также подлежат отзыву из состава коалиционного правительства и руководства Верховной рады.

Причиной распада стали скандальные события в Верховной раде от 16 февраля. Тогда депутаты сначала признали работу коалиционного правительства Украины под руководством Арсения Яценюка неудовлетворительной, но позже отказались отправить его в отставку.

«Украинцы стали свидетелем откровенного сговора между высшим руководством страны, с одной стороны, и с олигархами, с другой. Произошла ничем неприкрытая попытка окончательного «захвата» власти олигархии на Украине. Для всех стал очевидным союз, в состав которого вошли «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и остатки Партии регионов, также находящиеся под контролем олигархов. События того дня откровенно делегитимизировали власть на Украине. Это было циничное покушение на государственный строй Украины, что и послужило поводом для развала парламентской коалиции «Европейская Украина»,- рассказал Березюк.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх