Слишком громкий кандидат: «супервторник» превратит Трампа в своего парня

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 18.02.16 - 14:53

По данным опроса, проведенного телеканалом NBC и компанией Survey Monkey, одиозный политик Дональд Трамп лидирует по популярности среди республиканских кандидатов в президенты США. Он опережает ближайшего преследователя Теда Круза сразу на 20 процентных пунктов.

1 марта пройдет так называемый супервторник, большое количество праймериз в нескольких штатах

С уверенностью о дальнейшей судьбе Трампа можно будет говорить после 1 марта

Как к Трампу относятся в партии, что изменится с 1 марта, станет ли он более предсказуемым, и какую роль в его успехе отводят протестным настроениям в США, «Экономике сегодня» рассказала кандидат политических наук и старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктория Журавлева:

«С уверенностью о дальнейшей судьбе Трампа можно будет говорить после 1 марта. Пока же есть большая вероятность, что он может дойти до конца. Будет ли он номинирован или нет, я пока не могу сказать наверняка, но у него большие шансы. И Нью-Гэмпшир, и Айова это показали. В Айове, традиционно консервативном штате, Трамп пришел на втором месте, что для него очень хороший показатель. А по Нью-Гэмпширу он показал великолепный результат, обогнав своих соперников почти на 20%. Я думаю, что мало кто из республиканского партийного истеблишмента ожидал такого удара, и сейчас они серьезно задумаются, что их ждет дальше. 

Что касается того, кто сейчас играет первую скрипку - электорат или партийная машина, однозначно сказать сложно. В разные годы, в зависимости от ситуации в стране и от избирательных настроений, большее значение может иметь один из факторов. Текущий выборный год смело можно назвать годом электората, очень сильны протестные настроения в США, чувствуется недовольство Вашингтоном, федеральным правительством, Обамой. Страна поделилась на 2 лагеря недовольных, поэтому, на мой взгляд, электорат сейчас преобладает над партийной машиной. Похожие процессы наблюдались в 2008 году, когда избирался Обама.

1 марта пройдет так называемый супервторник, большое количество праймериз в нескольких штатах. Результат будет показателен. Тот, кто победит, с большой долей вероятности станет номинированным кандидатом от партии на пост президента США, потому что свои праймериз пройдут в самых больших и многонаселенных штатах.

Я думаю, что отношение партийных функционером к нему после 1 марта изменится. Его начнут воспринимать как будущую кандидатуру от партии, соответственно, что с ним нужно будет искать общий язык. Пока же республиканцы пытаются от Трампа отстраниться. Они даже заключили с ним еще в прошлом году соглашение - если он проигрывает, то не идет независимым кандидатом. Таким образом, Трамп не может повредить республиканскому кандидату, оттянув на себя голоса.

В республиканской партии Дональда Трампа слишком громким политиком. Если результат будет в его пользу после 1 марта, то им придется его инкорпорировать, то есть сделать своим кандидатом, выразить ему поддержку. Должна произойти солидаризация кандидата и партии. Но я не думаю, что такой шаг может повлиять на позиции самого Трампа, сделать его высказывания более умеренными. Его успех – это исключительно результат неумеренности его позиций. И если он хочет победить, то он будет продолжать работать на этой же волне. Как он будет с этим справляться на посту президента США, здесь уже другой вопрос».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх