Буйволятина, радужная форель – на Урале не страдают от санкций

 
Екатеринбург, 07.11.14 - 12:06

 

Буйволятина и радужная форель станут главными новогодними деликатесами на Урале

В скором времени на Средний Урал начнутся поставки мяса буйвола из Индии

Продовольственным санкциям не удастся испортить новогодний ужин жителей Среднего Урала – в регион уже ожидаются поставки новых деликатесов от новых партнеров.

Так, в скором времени в уральских магазинах появится буйволятина – соответствующие договоренности недавно были заключены с Индией. Вместо норвежской семги жители смогут полакомиться радужной форелью из Сербии, сейчас продукция проходит процедуру растаможивания. Как отметила Елена Пушкарева, начальник Екатеринбургской таможни, это самый изысканный рыбный деликатес, который проходил через границу с момента введения эмбарго.

Руководство Россельхонадзора РФ также сообщило, что уже к концу года в Россию будут налажены поставки сыров с плесенью из Латинской Америки.

Региональное отделение Федеральной антимонопольной службы, в свою очередь, сообщает о том, что до конца года цены на деликатесы резко вырасти не должны. По сравнению с периодом, предшествовавшим введению санкций, стоимость отдельных категорий товаров в некоторых магазинах увеличилась на 20%, больше они расти не будут. Так, производители понимают, что дальше поднимать цены нельзя, и удерживают оптово-отпускные цены на прежнем уровне, хотя цены на готовую мясную продукцию значительно выросли.

Напомним, эмбарго на ввоз в Россию ряда продуктов, в том числе мяса, овощей, фруктов и молочной продукции, из стран Европейского Союза, США и Норвегии было введено в августе в ответ на антироссийские санкции запада. Запрет на ввоз действует в течение одного года. 

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх