Дерипаска призвал не «молиться и ждать», а реформировать экономику

 
, , 19.02.16 - 6:18

Российской экономике требуются структурные изменения, которые в разы могут снизить зависимость страны от нефтяных котировок. Такое заявление озвучил главный акционер UC Rusal Олег Дерипаска во время своего выступления на Красноярском экономическом форуме. Об этом сообщает RNS.

Дерипаска пояснил, что нефть может упасть до 18 долларов за один баррель, а курс доллара подняться до 100 рублей, но при этом экономика все равно не умрет

Дерипаска пояснил, что нефть может упасть до 18 долларов за один баррель, а курс доллара подняться до 100 рублей, но при этом экономика все равно не умрет

Из его слов следует, что правительству уже нельзя «молиться и ожидать», что нефть сама по себе начнет увеличиваться в цене. Дерипаска заявил, что улучшения ситуации в ближайшей перспективе он не видит. При этом он отметил, что экономика нуждается в структурных реформах. Дерипаска пояснил, что нефть может упасть до 18 долларов за один баррель, а курс доллара подняться до 100 рублей, но при этом экономика все равно не умрет. Тем не менее, жить при таком раскладе будет очень тяжело. Именно поэтому следует не ожидать таких реалий, а действовать уже сейчас.

Также он пояснил, что следует ориентироваться в своем развитии на внешний рынок. Только в этом случае экономика сможет успешно развиваться. Дерипаска заявил, что импортозамещение является стратегией, актуальной для XIX века. Сейчас же стране необходимо выходить на экспорт.

Помимо этого во время своей речи Дерипаска заявил, что России не следует ожидать иностранных инвесторов. Он пояснил, что они не придут на российский рынок из-за того, что «РФ находится в изоляции».

Также акционер UC Rusal заявил, что двигаться и дальше по пути госкапитализма Россия не может.

Ранее сообщалось о том, что МЭР не рассматривает сценарий, при котором стоимость нефти может упасть до 10 долларов за один баррель. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх