Италия и Швеция не боятся мнимой российской агрессии

 
Брюссель, Бельгия, 19.02.16 - 7:25

Страх перед возможной агрессией со стороны России является стимулом для увеличения военных расходов стран Европейского союза на 8,3 процента в текущем году. Об этом сообщает издание Defense News, давая ссылку на отчет европейского аналитического центра.

Больше всего свои военные расходы увеличила Чехия, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Литва и Словакия

Больше всего свои военные расходы увеличила Чехия, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Литва и Словакия

Как стало известно, снижение европейских оборонных бюджетов, которое весь мир мог наблюдать на протяжении практически 20-ти последних лет, остановилось. Больше всего свои военные расходы увеличила Чехия, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Литва и Словакия. Эти страны решили, что необходимо увеличить военный бюджет почти на 20 процентов.

Еще ряд стран, в число которых вошли Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия, Греция, Словения и Сербия вместе увеличили военный бюджет на 9,2 процента. При этом страны Западной Европы несколько меньше опасаются угрозы со стороны России и нарастили свою военную мощь на 2,7 процента. При этом остались и такие государства, которые совсем не увеличили свой военный бюджет. В их число вошли Италия, Швеция и Греция.

Также есть несколько стран, которые пожелали закупить новейшее оружие, оставив старые советские образцы в прошлом. К этим странам относятся Словакия, Болгария, Польша и Чехия. Так, к примеру, Словакия решила пересадить своих военных на вертолеты американского производства, заменив ими советские Ми-17.

Также Европа наращивает военные расходы по еще одной причине – террористическим угрозам. Так, Франция увеличивает оборонный бюджет на 3,6 миллиарда евро. Через три года он составит 34 миллиарда евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх