Италия и Швеция не боятся мнимой российской агрессии

 
Брюссель, Бельгия, 19.02.16 - 10:25

Страх перед возможной агрессией со стороны России является стимулом для увеличения военных расходов стран Европейского союза на 8,3 процента в текущем году. Об этом сообщает издание Defense News, давая ссылку на отчет европейского аналитического центра.

Больше всего свои военные расходы увеличила Чехия, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Литва и Словакия

Больше всего свои военные расходы увеличила Чехия, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Литва и Словакия

Как стало известно, снижение европейских оборонных бюджетов, которое весь мир мог наблюдать на протяжении практически 20-ти последних лет, остановилось. Больше всего свои военные расходы увеличила Чехия, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Литва и Словакия. Эти страны решили, что необходимо увеличить военный бюджет почти на 20 процентов.

Еще ряд стран, в число которых вошли Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия, Греция, Словения и Сербия вместе увеличили военный бюджет на 9,2 процента. При этом страны Западной Европы несколько меньше опасаются угрозы со стороны России и нарастили свою военную мощь на 2,7 процента. При этом остались и такие государства, которые совсем не увеличили свой военный бюджет. В их число вошли Италия, Швеция и Греция.

Также есть несколько стран, которые пожелали закупить новейшее оружие, оставив старые советские образцы в прошлом. К этим странам относятся Словакия, Болгария, Польша и Чехия. Так, к примеру, Словакия решила пересадить своих военных на вертолеты американского производства, заменив ими советские Ми-17.

Также Европа наращивает военные расходы по еще одной причине – террористическим угрозам. Так, Франция увеличивает оборонный бюджет на 3,6 миллиарда евро. Через три года он составит 34 миллиарда евро.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх