Орешкин рассказал, когда нефтяные котировки начнут расти

 
Москва, 19.02.16 - 8:28

Фаза низкой стоимости нефти может затянуться на ближайшие 15 лет. Такое заявление было озвучено заместителем министра финансов России Максимом Орешкиным в интервью изданию «Ведомости».

Орешкин подчеркнул, что экономика России лучше всех других сырьевых экономик мира адаптируется к новым реалиям в вопросе нефтяных цен

Орешкин подчеркнул, что экономика России лучше всех других сырьевых экономик мира адаптируется к новым реалиям в вопросе нефтяных цен

Из его слов следует, что на данном этапе Российская Федерация только вошла в фазу пониженных цен на сырьевые товары. И продлиться она может еще довольно долго. А это говорит о том, что страну ждет абсолютно иная парадигма в сравнении с той, в которой россияне жили последние 15 лет.

При этом Орешкин подчеркнул, что экономика России лучше всех других сырьевых экономик мира адаптируется к новым реалиям в вопросе нефтяных цен. «Она прошла дальше всех по адаптации к новой реальности», - заявил замминистра финансов. Он пояснил, что, к примеру, Саудовская Аравия на сегодняшний день вынуждена продавать свои золотовалютные резервы для того, чтобы поддерживать прежние условия жизни на территории государства. При этом другие страны и вовсе «отрицают внешние изменения».

Отметим, что фаза низкой стоимости нефти стартовала в июне 2014 года. Именно тогда стоимость нефти начала опускаться со своего пика в 112 долларов за баррель. В данный момент ее цена составляет порядка 34 долларов за баррель нефти марки Brent.

Ранее сообщалось о том, что министерство экономического развития России не верит, что стоимость нефти может опуститься до 10 долларов за один баррель. В ведомстве отметили, что правительству страны даже не рассматривает возможность таких реалий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх