«Самопомощь» ушла в оппозицию

 
Киев, Украина, 19.02.16 - 9:28

Фракция «Самопомощь» после выхода из парламентской коалиции «Европейская Украины» примкнула к оппозиции. Об этом заявил лидер фракции Олег Березюк, передает РИА Новости.

Верховная рада Украины

Решение руководства фракции усугубило парламентский кризис на Украине

Накануне «Самопомощь» вышла из парламентской коалиции, фактически прекратив этим ее существование и усугубив парламентский кризис. С учетом того, что днем ранее коалицию покинула и фракция «Батькивщина» Юлии Тимошенко, парламентское большинство лишилось необходимых 226 кресел и возможности благодаря этому принимать законы.

В пятницу, 19 февраля, выход «Самопомощи» из коалиции подтвердили спикер Рады Владимир Гройсман и лидер партии Олег Березюк. Теперь фракция намеревается сформировать «оппозиционную силу» для противовеса действующей власти и поиска альтернативного пути развития украинского государства, заявил он.

«Будем поддерживать те решения, которые мы считаем правильными», - передает слова Березюка пресс-служба «Самопомощи».

Причиной парламентского кризиса на Украине являются разногласия внутри коалиции касательно отставки правительства Арсения Яценюка: «Батькивщина», «Самопомощь» и часть депутатов от «Блока Петра Порошенко» ранее проголосовали за уход премьера, тогда как «Народный фронт», возглавляемый самим Яценюком, и несколько нардепов БПП не поддержали это решение. Если депутаты Рады не сформируют новую коалицию за 30 дней, президент Украины имеет конституционное право распустить парламент и объявить новые выборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх