Россия примерит амплуа локального хаба для ЕЭАС

 
, , 19.02.16 - 9:24

Россия должна взять на себя роль локального финансового хаба для всех стран-участниц евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такое заявление было озвучено заместителем министра финансов Максимом Орешкиным во время выступления на Красноярском экономическом форуме.

Орешкин пояснил,  что стать локальным финансовым хабом для всех стран ЕАЭС – это задача минимум

Орешкин пояснил, что стать локальным финансовым хабом для всех стран ЕАЭС – это задача минимум

Он пояснил, что стать локальным финансовым хабом для всех стран ЕАЭС – это задача минимум. Орешкин также отметил на примере Европейской зоны, что разнообразные валютные союзы могут привести к значительной разбалансировке роста. Он призвал наращивать влияние России как локальной точки пересечения экономических интересов стран из ЕАЭС. При этом замминистра пояснил, что инфраструктура российского финансового рынка достаточно развита для данных целей.

Ранее во время своей речи Орешкин предположил, что период низкой стоимости нефти может сильно затянуться. Предположительно нефтяные котировки, актуальные на сегодняшний день, сохраняться в ближайшие 15 лет. При этом такое положение дел приведет к тому, что реалии жизни россиян будут отличны от тех, которыми граждане живут последние 15 лет.

Также Орешкин рассказал, что экономика страны при сложившейся демографической ситуации и имеющейся доли инвестиций в ВВП сможет расти не более чем на 1-1,5 процента за один год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх