Киев не стесняется в средствах, чтобы навязать себя Европе

 
Киев, Украина, 19.02.16 - 9:45

«Срыв референдума в Нидерландах будет способствовать реализации национальных интересов Украины», - заявление, которое вне контекста заставляет вспомнить логику душевно больных, является ничем иным как дословной цитатой из официальной записки службы внешней разведки Украины.

«Киберберкут» собирается помешать референдуму в Нидерландах

«Киберберкут» собирается помешать референдуму в Нидерландах

У президента Порошенко просят разрешить подразделению «Киберберкут» предпринять действия, способствующие срыву референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации Украины и ЕС. О том, насколько характерны подобного рода действия для украинской власти, «Экономика сегодня» спросила политолога Владимира Соловейчика.

«Украина постоянно пытается вмешиваться во внутреннюю политическую жизнь России. Учитывая, что там не привыкать влезать подобным образом в дела суверенного государства, вполне можно предположить, что они могут переключиться с России на Нидерланды.

Для людей из «Киберберкута» это будет абсолютно тривиальная задача. Потому что те, кто не уважает суверенитет одного государства, безусловно, легко нарушит права на самоопределение и любого другого.

Так что подобное развитие событий вполне укладывается в общую логику представлений украинской власти о своих задачах», - прокомментировал он.

Референдум в Нидерландах не может не раздражать Киев, поскольку президент Украины, Петр Порошенко, усвоил себе некий особый тон, своего рода апломб, с которым он объясняет Европе, что такое Россия и почему Украину обязательно нужно принять в Евросоюз. И действия Нидерландов, которые спрашивают мнение об этом у собственного населения, а не лично у него, безусловно, могут показаться оскорбительными.

«Украиной управляет шайка зарвавшихся жуликов, ошалевших от власти и от безнаказанности. У них абсолютно местечковые представления о том, что такое законы, что такое политика и дипломатия. При этом по их попустительстве совершается огромное количество безнаказанных преступлений по отношению к населению Юго-Востока страны. Чего стоит хотя бы отношение действующей власти к старикам и детям из зоны АТО, которое граничит с геноцидом», - отмечает эксперт.

Между тем, именно факт, что эти люди имеют мало представления о том, что именно нужно делать, чтобы достичь какого-то результата при изменении мнения о себе в какой-то другой стране, приводит к тому, что любые их действия только ухудшают ситуацию и приближают неотвратимый финал.

«Украинские власти сейчас настолько потеряли адекватность, что совершенно не осознают, что они не более чем легко заменимые фигуры в сложной политической игре Вашингтона, по сравнению с которой все их попытки как-то влиять на Европу выглядят абсолютно нелепыми. И когда придет время, их просто вышвырнут как отработанный материал», — уверен Владимир Соловейчик.

Не секрет, что кредит доверия, который щедро выдала Европа правительству Петра Порошенко сейчас уже в значительной мере исчерпан. Ни его политические декларации, ни обещания реформ, ни мольбы о помощи в связи с отчаянной экономической ситуацией, не производят должного эффекта.

И склонность к мелкому шкодничеству во имя «великих целей», подобному последней выходке «Киберберкута», в глазах Евросоюза все больше становится столь же неотъемлемой частью образа украинца, как горилка и сало.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх