Украинские дороги вновь открыты для российских фур

 
Москва, 19.02.16 - 10:22

Власти России и Украины смогли найти компромиссное решение по вопросу урегулирования кризиса, связанного с грузоперевозками. Такое заявление было озвучено заместителем главы Министерства иностранных дел России Григорием Карасиным, сообщает РИА Новости.

Кризис грузоперевозок между странами был локализован

Кризис грузоперевозок между странами был локализован

Он пояснил, что сторонам удалось оперативно договориться об урегулировании вопроса, и это самое главное. Решение было принято на основании существующих документов. В результате кризис был локализован.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство транспорта России дало старт возобновлению движения через территорию страны украинских грузовиков. Первая партия фур была собрана и «отпущена» из Брянской области. Отмечалось, что стороны достигли взаимопонимания после предложения программы «еду домой». В рамках ее реализации обе страны согласились пропустить на родину автомобили, которые занимались транспортировкой грузов в трети страны.

Украинская сторона 18 февраля сообщила, что в страну вернулись уже 17 фур. Заявление было сделано министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским.

Отметим, что инициатором блокады грузовиков выступили украинские активисты, которые начали останавливать фуры в различных областях страны и не давали им двигаться дальше. В ответ на эти действия Россия ввела временные ограничения на транзит украинских авто. На это официальные власти Украины отреагировали таким же ограничением. Но в результате компромисс был найден.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх