Партию Ляшко обвинили в том, что её члены остались "получленами" коалиции

 
Киев, Украина, 19.02.16 - 10:47

Официальный развал украинской правящей коалиции еще не завершен, полагают некоторые парламентарии, комментирующие ход переговорного процесса фракций Верховной рады.

 "У коалиции 232 члена. Точнее 211 членов и 21 получлена от радикалов (они не отзывали своих заявлений, они просто солгали людям)"

"У коалиции 232 члена. Точнее 211 членов и 21 получлена от радикалов (они не отзывали своих заявлений, они просто солгали людям)"

"Свободовец" Александр Аронец уверен, что Ляшко обманул страну, потому что  "вышел из коалиции только на словах", и теперь для перезагрузки правительства и парламента, "необходимо "уговорить" примерно 5-13 народных депутатов, чтобы они написали заявления о выходе из коалиции". "Точной цифры не знаю, поскольку Гройсман скрывает информацию о количественном и качественном составе коалиции", - уточнил он. 

"Поэтому все "борцы" с Яценюком теперь не на словах, а на деле должны доказать свою бескомпромиссность", - подчеркнул Аронец, отметив, что в противном случае их заподозрят в продажности.

Аналогичную мысль высказал и лидер "Партии простых людей" Сергей Каплин. "У коалиции 232 члена. Точнее 211 членов и 21 получлена от радикалов (они не отзывали своих заявлений, они просто солгали людям)", - рассказал он на своей странице в Facebook. 

Лидер партии "Единый центр" Виктор Балога раскритиковал "переговоры с клоунами, которые по нескольку раз входят и выходят из коалиции". По его мнению, это происходит "не для того, чтобы создать большинство, которое в краткие сроки выполнить план реформ, чтобы раздеребанить должности и дальше сидеть на потоках". "Тем самым Банковая (администрация президента Украины - прим. ФБА) делает переговорный процесс настолько грязным, что к нему не захочет присоединяться ни один политик, который себя уважает", - непрозрачно намекнул Балога.

"При этом никого не интересует то, что в стране война, тотальная коррупция, население обнищало, гривна обесценилась. Реформы в Вооруженных силах не проводятся, не создано никаких условий для развития экономики. Но при этом конкуренция за должности в правительстве на зарплату в 5 тысяч гривен - бешеная. Разве не парадокс?" - удивляется экс-министр, убежденный, что "коррупционная элита" движима лишь "желанием еще хотя бы месяц посидеть на потоках".

"Уважаемые, вам эти деньги будут не милы, когда у людей кончится терпение. Идите на перевыборы и не издевайтесь над страной", - посоветовал политик.

Депутат Борислав Береза перефразировал ситуацию в анекдот. "Журналисты в кулуарах Верховной Рады: "Слышал, Барна пошел по пути Ляшко!" - "Да ладно! В каком смысле?" - "Ну Ляшко возвращается в коалицию, а Барна возвращается в БПП" - "Аааааа...", - поделился он в соцсети. Напомним, что Олег Барна вышел фракции "Блок Петра Порошенко" после своих пируэтов с Яценюком на руках возле парламентской трибуны: на тот момент эта позиция казалась принципиальной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх