Советник Эрдогана грозит выставить вон американских военных

 
Анкара, Турция, 19.02.16 - 13:02

Турция может принять широкие и жесткие меры в отношении США, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление советника президента Турции Шерефа Малкоча в интервью газете Bugun.

Турция может принять широкие и жесткие меры в отношении США

Вашингтон, называя себя другом и союзником Турции, не признает врагов Анкары террористами

Он подчеркнул, что если Соединенные Штаты не признают созданную сирийскими курдами партию «Демократический союз» террористической организацией, Анкара начнет принимать в отношении Америки «меры».

Малкоч возмущался тем, что Вашингтон, называя себя другом и союзником Турции, не признает врагов Анкары террористами. При этом доказательств террористической деятельности курдов на территории Турции или хотя бы Сирии помощнику несостоявшегося турецкого султана даже в голову не пришло привести. Возможно в вопиющем отсутствии таковых, хотя те же США это никогда не смущало: террористами назначались те, кто был неугоден Вашингтону в конкретный момент.

А сейчас, видите ли, Вашингтон воюет в Сирии против Турции вместе с Россией. Формулирвока фразы просто показательна.

Малкоч напомнил США о базе «Инджирлик», которой в настоящее время пользуются силы США, намекая на то, что американских военных могут оттуда «попросить».

Напоминаем, ранее после теракта в Анкаре власти Турции поспешили обвинить в нем сирийских курдов, и уже через два часа после этого турецкие самолеты нанесли удар по курдским позициям на востоке страны. А заодно и частично блокировали доступ в интернет для турецких пользователей. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх