СМИ: макароны из Сибири – символ импортозамещения в РФ

 
Лондон, Великобритания, 19.02.16 - 13:33

Макаронную фабрику, которая находится в селе Поспелиха в Алтайском крае, можно назвать олицетворением импортозамещения, на осуществление которого надеется российское руководство. Об этом сообщает The Financial Times.

На фабрике запустили пять линий, на них производят несколько видов «итальянских» макарон. Предприятие функционирует круглыми сутками

На фабрике запустили пять линий, на них производят несколько видов «итальянских» макарон. Предприятие функционирует круглыми сутками

Отмечается, что на предприятии производят макаронные изделия из пшеницы твердых сортов «дурум», которая выращивается в регионе.

На фабрике запустили пять линий, на них производят несколько видов «итальянских» макарон. Предприятие функционирует круглыми сутками. В течение последних двух лет на фабрике значительно увеличили производство и начали продавать макаронные изделия в Китай.

Издание отмечает, что ситуация, когда курс российской валюты снижается, когда также уменьшаются реальные доходы населения и действует продэмбарго РФ, представляет собой «подарок» для местных бизнесменов, в частности, в аграрном секторе.

Сообщается, падение рубля дало возможность ряду видам местной продукции с успехом конкурировать по стоимости с иностранными товарами после того, как в течение многих лет наблюдался спад в перерабатывающей промышленности.

Помимо этого, власти РФ пообещали выдачу льготных кредитов, чтобы расширять и модернизировать производство компаниям страны из нескольких секторов, например, из аграрного и оборонного, сообщает издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх